20 Edible Fruits You've Never Heard Of

Эти съедобные плоды нечасто употребляютс&# 1103; даже там, где они растут, не говоря уже о том, чтобы их попробовать нам. Но знать о них все-таки интересно — вдруг вы попадете в такое место, где они растут в изобилии, попр& #1086;буете и будете хвастаться, чт& #1086; ели то, чего никогда не пробовала и даже в глаза не видела большая часть населения планеты.

20 edible fruits you've never even heard of

20 Edible Fruits You've Never Even Heard Of

Coccoloba uvifera — морской виноград

Это приморское декоративное растение родом из Флориды, Мекси& #1082;и, Центрально&# 1081; Америки, запад& #1085;ой части Южной Америки и Карибского бассейна. Съедобные — спелые, терпки& #1077; до сладких, пурпу& #1088;но-красные плоды являются съедобными в сыром виде и могут также быть превращены в желе или вино. Каждый фрукт содержит одно твердое семя.

20 Edible Fruits You've Never Even Heard Of

Dillenia Серра та фрукт Денген

Растение произрастает в северо-восточ& #1085;ой части Южного Сулавеси, Цент& #1088;альной части Сулавеси и Индонезии. Фрукт выглядит как апельсин. Фруктовый вкус кислый и очень вкусный при употреблении в пищу с солью.

20 Edible Fruits You've Never Heard Of

Carpotroche brasiliensis — это род кустарников и деревьев семейства Achariaceae. Мякоть белая, сладкая, слегка вяжущая

Baccaurea polyneura и Baccaurea hookeri (вигглер)

Происхождени&# 1077;: Суматра, Кали&# 1084;антан (Борнео) и Малайзия. Коробочка с фруктами открывается очень необычно — щелчком по коробочке и она «взрывается» выставляя наружу сочные семена красного или белого цвета.

20 Edible Fruits You've Never Even Heard Of

Moela-de-Mutum, Нау&#1095 ;ное название — Lacunaria jenmanii (Oliv.) Ducke

Двудомное плодовое дерево, средне& #1075;о размера, в зрелом возрасте может достигать 15 метров в высоту. Ягоды имеют цилиндрическ&# 1091;ю форму съедобна лишь мякоть вокруг семян, имеет сочную текстуру и сладкий, но одновременно кислый вкус.

20 Edible Fruits You've Never Heard Of

Ubaia Amarela декоративный кустарник, выс& #1086;той не более 3 метров. Производит большое количество вкусных плодов желтовато-ора& #1085;жевого цвета, слегка сладких и без кислотности

Его можно употреблять в натуральном виде или в качестве безалкогольн&# 1086;го напитка.

20 Edible Fruits You've Never Heard Of

Sapota do Solimões Сапота-до-со&#1083 ;имёэс, одно из самых пышных растений Амазонки, прои& #1079;водит крупный плод с корой темного цвета и желтой мякотью

Плод твердый, внутр& #1080; желтая, сочная и сладкая мякоть.

20 Edible Fruits You've Never Even Heard Of

Баррингто ния эдулис (Barringtonia edulis)

Это крупное низкорослое плодоносящее дерево, растущ& #1077;е по всей Меланезии. Баррингтония эдулис культивирует&# 1089;я в деревнях, сада& #1093;, вдоль троп и дорог. Дерево прорастает в дикой природе из плодов, упавши& #1093; на землю или распростране&# 1085;ных летучими мышами. Плод Barringtonia edulis является редким фруктом. В основном его едят в сыром или вареном виде, хороший источник энергии.

20 edible fruits you've never even heard of

Посмотрите какие у него красивые цветы. Цветет несколько раз в год. Его еще называют Ням-ням дерево (Yum-yum Tree,) Вкусное дерево, Сердеч& #1085;ое дерево

20 Edible Fruits You've Never Heard Of

Буэа крупноли́стн&# 1072;я, Гандария, ил&# 1080; Марианская слива (лат. Bouea macrophylla) — плодовое дерево семейства Сумаховые, про& #1080;сходящее из Юго-Восточной Азии, близкий родственник манго

Марианская слива — вечнозелёное дерево высотой до 25 м с кожистыми тёмно-зелёным& #1080; ланцетовидно-& #1101;ллиптически&#1084 ;и листьями 13-45 см длиной и 5-7 см шириной. Плоды — круглые или несколько удлинённые костянки диаметром 2-5 см. Вначале зелёного цвета, при созревании становятся жёлтыми или оранжевыми. Незрелые плоды содержат клейкий млечный сок. Вкус мякоти может колебаться от кислого до сладкого. Она имеет лёгкий скипидарный запах. Внутри плода содержится одно крупное, гладк& #1086;е, красно-кори& #1095;невое семя со съедобным ядром.

Ядра семян, хотя и съедобны, имею& #1090; горький вкус. Плоды съедобны в свежем виде, а также используются для приготовлени&# 1103; компотов и маринадов.

20 Edible Fruits You've Never Heard Of

Бабассу — пальма, близки& #1081; родственник кокоса

Миндаль очень маслянистый, б& #1077;лого цвета, имеет плотную текстуру и в изобилии, и может употреблятьс&# 1103; в естественной форме людьми или домашними животными. , однако из них делают весьма полезное масло, завоевы& #1074;ающее свою нижу в пищевой и косметическо&# 1081; промышленнос&# 1090;и. Масла, извлече& #1085;ные из миндаля, имеют большой потенциал для состава биодизеля.

20 Edible Fruits You've Never Heard Of

Янток (Calamus manillensis) — лоза из Австралии (разновидност& #1100;ротанга) , ство& #1083; которой полностью утыкан иглами

Янток — это экзотический фрукт который можно найти в лесных районах джунглей, но сейчас его выращивают на небольших плантациях для коммерческой продажи. Это один из самых сладких фруктов в мире.

20 Edible Fruits You've Never Heard Of

Кесусу — самый странный, но самый вкусный фрукт острова Борнео

Кесусу принадлежит к семейству джекфрутов (Anacardiaceae). Его научное название — Prainea limpato. Съедобная часть — это выступающие семена оранжевого цвета. Семена мягкие и слабо вложены в плоды и легко вынимаются. Поверхность семян жирная. Мякоть имеет сладкий вкус с небольшим количеством кислоты.

20 Edible Fruits You've Never Heard Of

Ав&#1089 ;тралийский пальчиковый лайм

Мякоть пальчикового лайма напоминает рыбью икру или зерна граната без косточек. Зрелые плоды с кислинкой, ярк& #1080;м цитрусовым запахом и нотками хвои, незрелые горчат.

Окрас поверхности плода может быть разными: красн& #1099;й, зеленый, жел& #1090;оватый, розов&# 1099;й, малиновый. Цвет мякоти не всегда совпадает с цветом кожуры. Один из насыщенных красных сортов получил звание кровавого.

20 Edible Fruits You've Never Heard Of

Паслён китоский, или Наранхилья — плодовый кустарник семейства Паслёновые

Плодово-декор& #1072;тивный травянистый кустарник. Достигает 1.5 — 2 метра в высоту. Плоды оранжевые, окр& #1091;гло-эллиптич&# 1077;ские, в поперечнике до 6 см, покрыты легко удаляемыми белыми волосками. По вкусу кисло-сладкий — смесь ананаса, марак& #1091;йи и клубники.

20 Edible Fruits You've Never Heard Of

Джамболан, или ямболан, или сизигиум ямболан (лат. Syzygium cumini) — плодовое дерево семейства Миртовые

Джамболан — вечнозелёное быстрорастущ&# 1077;е дерево высотой до 30 метров с диаметром ствола 60-90 см и с продолговато-& #1086;вальными листьями 5-25 см длиной и 2.5-10 см шириной. Листья имеют выраженный скипидарный запах. Цветки розовые с воронкообраз&# 1085;ой чашечкой, 4-5 сро&# 1089;шимися лепестками и многочисленн&# 1099;ми тычинками.

Плод — глянцевая темно-фиолето& #1074;ая, почти чёрная, костян& #1082;а с тонкой кожицей, диаме& #1090;ром 1.25-5 см. Мякоть плода фиолетовая или белая, очень сочная, аромат& #1085;ая, с вяжущим, иногд& #1072; горьковатым вкусом, содерж& #1080;т одно или несколько зелёных или коричневых семян.

20 Edible Fruits You've Never Heard Of

Цейлонский крыжовник, или Кетамбилла (лат. Dovyalis hebecarpa) — плодовое дерево семейства Ивовые

Кетамбилла — маленькое листопадное дерево высотой 4.5-6 м, с овальными мелкобархати&# 1089;тыми серо-зелёными листьями. Плод сферический, д& #1080;аметром 1.25-2.5 см, с тонкой жёсткой бархатистой кожицей, от оранжевого (когда недозре& #1083;ый) до тёмно-пурпурн& #1086;го цвета, при созревании. Внутри плода содержится сочная кислая пурпурно-крас& #1085;ая мякоть. Плоды кетембиллы используются прежде всего для получения желе и джемов.

Родина кетамбиллы — Шри-Ланка. В настоящее время культивирует&# 1089;я в Южной Флориде, на Гавайских островах, Пуэр& #1090;о-Рико, Кубе и Филиппинах.

20 Edible Fruits You've Never Heard Of

Сантол (лат. Sandoricum koetjape) — плодовое дерево, вид рода Sandoricum семейства Мелиевые, прои& #1079;растающее в Юго-Восточной Азии. Само дерево и его плоды имеют различные названия в разных языках, наприм& #1077;р, гратон (กระท้อน) в Таиланде

Сантол — вечнозелёное быстрорастущ&# 1077;е дерево высотой 15-45 м с продолговаты&# 1084;и или эллиптически&# 1084;и листьями 15-30 см длиной. Плод сферический, 4-7.5 см диаметром. Существуют две разновидност&# 1080; сантоловых плодов, ранее считавшиеся разными видами — с желтоватой и красной бархатистой кожицей, содер& #1078;ащей латекс. У обоих типов внутри содержится белая прозрачная сочная сладкая мякоть с 3-5 крупными коричневыми несъедобными семенами.

Плоды сантола съедобны в необработанн&# 1086;м виде. Из него также изготавливаю&# 1090;ся джемы, желе, мар мелад и алкогольные напитки. Семена сантола несъедобны и могут приводить к кишечным расстройства&# 1084;.

20 Edible Fruits You've Never Heard Of

Cornus kousa — небольшое лиственное дерево высотой 8–12 м в семействе Cornaceae. Распростране&# 1085;ные названия: коус& #1072;, кизил куса, китайски& #1081; кизил, корейск& #1080;й кизил и японский кизил

Это растение родом из Восточной Азии, включая Корею, Китай и Японию. Плод представляет собой шаровидные ягоды 2-3 см в диаметре. Это съедобное, сла& #1076;кое и вкусное дополнение к декоративной ценности дерева. Фрукт иногда используется для изготовления вина.

20 Edible Fruits You've Never Heard Of

Роллиния слизистая, или Бириба (лат. Rollinia mucosa) — плодовое дерево семейства Анноновые

Ролини — быстрорастущ&# 1077;е листопадное дерево высотой от 4 до 15 м. Плод коническо-сер& #1076;цевидный, диа&# 1084;етром 15 см. Внутри плода содержится белая слизистая просвечивающ&# 1072;яся сочная мякоть с многочисленн&# 1099;ми чёрно-бурыми эллиптически&# 1084;и семенами.

Бириба встречается в диком виде на обширной территории от Северной Аргентины, Бра& #1079;илии, Парагва&# 1103; и Перу на юге до Гайаны, Венесу& #1101;лы, Колумбии, Ю& #1078;ной Мексики и Антильских островов на севере.

Мякоть плодов Бирибы употребляетс&# 1103; в свежем виде или сбраживается в вино.

20 Edible Fruits You've Never Heard Of

Питецеллобиу&# 1084; сладкий, или Манильский тамаринд (лат. Pithecellobium dulce) — небольшое вечнозелёное дерево семейства Бобовые

Дерево высотой 5—8 м с овально-продо& #1083;говатыми листьями 2—4 см длиной. Плод — боб со съедобной мякотью и чёрными семенами. Семена распространя&# 1102;т птицы, питающи& #1077;ся сладкими плодами.

Мякоть плодов, доволь& #1085;о сладкая, может употреблятьс&# 1103; в сыром виде и на её основе изготавливаю&# 1090;ся прохладитель&# 1085;ые напитки.

Смотрите также:
12 вкусне& #1081;ших салатов для лета,
Девушки и ананасы: 20+ горя&#1095 ;их фото, от которых потекут слюнки,
Драко&# 1085;овы деревья на Сокотре в объективе фотографа Даниила Коржонова

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *